Современный город Талдом

В 110 километрах к северу от Москвы располагается спокойный, озеленённый городок Талдом с населением в 14 600 человек. Построен город на Верхневолжской низменности.

В Талдоме находится железнодорожная станция с одноимённым названием «Талдом» на линии Москва — Савёлово, а через сам город пролегла автомобильная дорога Р112.

Что касается экологии, то она там очень благоприятная: чистый и свежий воздух, которого так мало в больших городах.

Талдом одновременно можно отнести и к старинным, и к современным городам. Центр, в котором сохранилась старинная церковь, несколько особнячков и частично – торговые ряды, не слишком шумный, поскольку все основные дороги находятся в стороне от него. Вдоль дорог, в старинной части города, располагаются преимущественно деревянные одноэтажные дома. В живописных и озеленённых северо-восточном и восточном районах города находятся современные многоэтажные застройки, образующие благоустроенные микрорайоны.

Есть в Талдоме и местные достопримечательности. Например, историко-литературный музей, расположенный в доме купца первой гильдии Д.И. Волкова. Этот дом, возведённый в конце XIX века, был первой каменной постройкой в Талдоме. В музее сохранилась первоначальная планировка, паркет, лепнина, печи и двери.

В доме купца Ф.К. Киселёва, построенном в 1907 году, сейчас расположилась районная библиотека. Это строение со сложной кирпичной кладкой, с кокошниками в псевдорусском стиле на крыше, с витиеватыми узорами на дверях и окнах — архитектурный памятник местного значения.

Вокруг торговой площади в центре стоят старинные купеческие дома различных семей: Черновых, Клычковых, Машатиных, Воронцовых, Харитоновых, Смирновых. В память о традиционных городских ремёслах одна из улиц названа Кустарной.

Недалеко от Талдома, на старой Калязинской дороге, находится старинное село Спас-Угол, в котором родился известный русский писатель М.Е. Салтыков-Щедрин. В селе, как и в Талдоме, работает музей М. Е. Салтыкова-Щедрина.

Если говорить об экономически значимых городских объектах, то обязательно нужно назвать завод лёгких металлических конструкций, швейную и обувную фабрики, асфальтобетонный завод, хлебобулочный и молочный заводы. В пригороде Талдома, в посёлке Северный, работает завод технологического оборудования, а в посёлке Вербилки – фарфоровый завод. Недалеко от города находится мощный радиопередающий центр «Талдом» для коротковолнового и длинноволнового диапазона радиочастот.

В настоящее время в городе Талдом самое доступное по стоимости жильё во всём Подмосковье, поэтому те, кто намерен поменять душную Москву на благоустроенный загород, могут более внимательно присмотреться к предложениям по продаже недвижимости в Талдоме. Недорогая недвижимость в Талдоме, располагающемся поблизости от столицы — очень выгодное вложение средств. Выбор предложений достаточно большой — это и квартиры, и земельные участки для строительства жилых домов и дач, для ведения фермерского хозяйства.

Чтобы приобрести жильё или земельный участок в Талдоме, лучше всего будет обратиться за помощью в компанию, занимающуюся недвижимостью. Опытные специалисты помогут подобрать наиболее оптимальный вариант, отвечающий всем требованиям клиента, а также помогут оформить все необходимые документы.