Село Рогачёво

В северо-западной части Дмитровского района Московской области находится большое село Рогачёво, население которого составляет свыше 3300 человек.

Село Рогачёво находится на пересечении четырех дорог: с востока — со стороны Николо-Пешношского монастыря, с юго-востока — с Дмитрова, с юга — из Москвы и с запада — из Клина.

Первое упоминание о селе Рогачёво датировано 1428 годом. В глубокую старину это было крупное торговое поселение, через которое проходил оживлённый торговый путь. К 1880 годам сельское хозяйство было окончательно вытеснено коммерческой деятельностью местного населения.

Рассказ о Дмитровском районе краеведы начинают именно отсюда, с Рогачевской земли. Поле у села, на котором в древности проводили ярмарки, называют Полем Чудес. Дело в том, что там постоянно находят медные, серебряные и золотые монеты, золотую чешую и многие другие вещи, бывшие в обиходе у людей в те далёкие времена.

В центре села расположены обширная торговая площадь и монументальное здание Никольской церкви, выстроенной в русско-византийском стиле в период между 1862 и 1886 годами. С 1936 года церковь использовали в качестве зернохранилища, а в 1990 году её вернули Русской Православной Церкви. Сейчас богослужения проводятся регулярно.

В Рогачёве очень хорошо развита инфраструктура: есть магазины, банк, почта, благоустроенный детский сад и средняя школа. В сельской больнице работают врачи таких основных специальностей, как терапевт, педиатр, стоматолог, а также открыты лаборатория и рентгенкабинет.

Большое внимание в Рогачёве уделяется и спорту. Здесь есть стадион, а честь родного села защищают четыре детские команды.

Не редкость в этом селе и иностранные делегации. В день 575-летия Рогачёва, 9 августа 2003 года, сельская администрация и община Асбах-Бойменхайм из Баварии подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве. С тех пор в рамках этого документа постоянно происходит обмен дружественными делегациями в области молодёжной политики и спорта.

Купить жильё в селе Рогачёве можно посоветовать тем, кто мечтает выезжать хотя бы на лето из душного города, и тем, кто хочет выгодно вложить деньги в недвижимость.

Помощь в поиске недвижимости и в оформлении необходимых документов всегда смогут оказать опытные специалисты агентства недвижимости «Возрождение».