Преимущества жизни загородом

Последние десятилетия наблюдается тенденция приобретения недвижимости вдали от шумных городов. Промышленные объекты настолько сильно загрязняют воздух мегаполисов, что в прямом смысле слова людям «нечем дышать». Если прибавить сюда выхлоп многомиллионной вереницы машин, отсутствие витаминов и бешеный ритм жизни, можно отметить снижение качества жизни горожан, особенно в крупных экономических центрах. Смертность и заболеваемость свидетельствуют об экологическом климате и образе жизни.

Покупка домика за городом, поближе к природе — отличная инвестиция в будущее своей семьи. Помимо экономической выгоды владелец обретает массу прочих преимуществ по сравнению с городским бытом.

Отсутствие производств, чистый воздух, близость водоема — все это может отлично сочетаться с комфортом проживания. Возможно это при покупке готового коттеджа в поселке, построенном по архитектурным планам. Развитая инфраструктура коттеджных поселков избавляет владельца загородной недвижимости от массы проблем:

  • забота о выборе строительной бригады;
  • беспокойство по поводу подведения коммуникаций;
  • проблемы с государственной регистрацией дома и земли;
  • удобный подъезд в любое время года;
  • другие текущие вопросы.

Намерение жить в сельской местности бывает продиктовано различными причинами. Это может быть любовь к природе, желание открыть свое дело, намерение вывезти в здоровый экологический климат свою семью и др. Проживание за городом по сравнению с жизнью в мегаполисе обладает многочисленными плюсами:

  1. Чистая экология идет на пользу здоровью и самочувствию всех членов семьи — от малышей до пожилых родственников.
  2. Загородный дом, построенный из натурального дерева или иного экологически безопасного материала, позволяет создать уютное пространство с благоприятным микроклиматом.
  3. Сельские местности — места низкой криминогенной активности, потому что все люди друг у друга на виду. Здесь нельзя «нагадить» или обмануть кого-то и затеряться, переехав в соседний квартал.
  4. Дети могут вдоволь гулять на свежем воздухе без опасения попасть под машину или в руки маньяка.
  5. Дороги между небольшими населенными пунктами не знают понятия «пробки», что позволяет планировать свое время точнее и освобождает массу свободных часов для общения с близкими.
  6. Сельские школы с гораздо меньшим количеством детей в классах наряду с хорошей оснащённостью дают каждому ученику индивидуальный подход, который способствует лучшему образованию, а также занимают детей в кружках и секциях, развивая различные таланты.
  7. Природа всегда рядом, можно ходить на рыбалку или на пляж пешком, прогулочным шагом.
  8. При желании приготовить шашлыки не нужно ехать полдня на дачу, все под рукой — от желания до его осуществления несколько метров.
  9. Собственный приусадебный участок позволяет выращивать натуральные продукты и заводить хозяйство. Еда без консервантов и красителей улучшает качество жизни всех домочадцев.
  10. Собственная автономная система водо- и теплоснабжения, а также резервного электропитания делает владельцев загородной недвижимости хозяевами ситуации. Жители многоэтажек в мегаполисах в данном вопросе напрямую зависят от воли коммунальных служб и прихотей городских властей. В случае отключения электроснабжения в результате аварии владельцы квартир становятся заложниками ситуации, оставшись не только без света, но и без воды. Хорошо ещё, если в квартире плита газовая, а не электрическая.
  11. Загородная недвижимость не падает в цене, а растет год от года. Если актуальность здорового образа жизни вдруг пропала, домик всегда можно продать за более высокую стоимость.

Если Вы хотите быть более здоровым и счастливым - переезжайте в сельскую местность. Если Вы ещё пока не готовы, расстаться с городом, то советуем Вам приобрести хотя бы дачу или для начала просто земельный участок.

Как говорил небезызвестный Марк Твен: «Покупайте землю - этот товар больше не производят!»

Наше агентство "Возрождение" поможет Вам выбрать именно то место, которое придётся Вам по душе, будь то загородный дом (коттедж), дом в деревне, дача в садовом товариществе или земельный участок.