Посёлок Запрудня Талдомского района

Запрудня – небольшой посёлок городского типа, уютно расположившийся среди живописных пейзажей Талдомского района Московской области, всего лишь в 80 километрах от столицы. Площадь этого городского поселения составляет 5020 гектаров, а население – около 13 000 жителей.

Официально посёлок Запрудня вошёл в историю в 1627 году благодаря записи в «Писцовой книге» Дмитровского уезда Московской области. Посёлком городского типа Запрудня стала в 1932 году после слияния деревень Запрудня и Гари.

Инфраструктура в посёлке Запрудня достаточно развита: здесь работают поликлиника, больница с подстанцией скорой медицинской помощи, ветеринарная лечебница, две общеобразовательные школы, специальная коррекционная школа-интернат для глухонемых, профессиональное училище, художественная и музыкальная школы, муниципальная библиотека. Есть в посёлке дворец спорта «Антей», центр досуга «Мир», народный драматический театр.

Длительное время одним из самых крупных предприятий Московской области являлся основанный в 1860 году стекольный завод. Именно благодаря наличию завода в 1950–70-е годы прошлого века и происходило интенсивное развитие посёлка, когда построили многоквартирные жилые дома, больницу, школы и детские сады.

Сейчас промышленность посёлка представляют несколько крупных и средних предприятий, а также предприятия малого бизнеса. Большая часть предприятий находится на промышленной площадке бывшего завода электровакуумных приборов и производит стеклотару, обои, корма для животных.

До 1933 года в посёлке Запрудня действовал храм Преображения Господня, который полностью разрушили в 1950 году. Сейчас по проекту этой народной святыни и памятника архитектуры осуществляется строительство нового храма.

К предложениям по продаже недвижимости в Запрудне могут более внимательно присмотреться те, кто хочет переселиться из душной столицы в благоустроенный загород. Недорогая недвижимость в Запрудне – очень выгодное вложение средств.

Если необходима помощь в приобретении земельного участка или жилья в Запрудне, всегда можно обратиться в агентство недвижимости «Возрождение» и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.