Посёлок Вербилки в Талдомском районе

В южной части Талдомского района Московской области, в 80 километрах к северу от МКАД расположено городское поселение Вербилки. На юге и западе Вербилки граничат с городским поселением Дмитров, а на востоке и севере — с сельским поселением Гуслевское.

Поселение Вербилки, в состав которого входят рабочий посёлок Вербилки и деревня Акишево, занимает территорию площадью 1631 гектар. Население посёлка, образованного в 2005 году, составляет 15 000 жителей, а летом оно увеличивается в 5 раз.

Экологическая обстановка в посёлке очень благоприятная: там свежий и чистый воздух, которого очень не хватает в больших городах. Весь посёлок окружен лесами.

Посёлок Вербилки считается одним из наиболее развитых и самых перспективных в Талдомском районе. Инфраструктура здесь находится на достаточно высоком уровне: есть железнодорожный вокзал и автостанция, несколько современных торговых центров, больница и поликлиника для детей, два детских садика, большой рынок со свежими продуктами.

Есть дневная и вечерняя школы. Функционирует детская библиотека и школа искусств. Помимо детской библиотеки работает и взрослая с большим фондом литературы (20610 экземпляров, в детской - 7938).

Культмассовый сектор представлен домом культуры на 432 мест.

Для тех, кто любит активный отдых, открыты свой спортивный клуб, хоккейная коробка и футбольное поле. На берегу реки Дубна расположились четыре дома отдыха, самый известный из которых — отель «Бест Вестерн Кантри-Резорт». На его территории находится большой спортивный комплекс с бассейном и сауной, открыт зоопарк, есть возможность заняться платной рыбалкой. Кстати, всё это доступно не только постояльцам отеля, но и жителям посёлка.

Главной достопримечательностью посёлка Вербилки является самый старый в России фарфоровый завод, основанный ещё в 1766 году. Завод занимается производством тонкостенного фарфора с ручной росписью, и именно здесь производился знаменитый кузнецовский фарфор. Местные жители и сейчас берегут неповторимые изделия из фарфора, а мастера бережно хранят и передают новому поколению своё мастерство и прекрасные традиции. Продукция фарфорового завода была отмечена Золотой и Бриллиантовой звёздами Союза предпринимателей Европы и Америки.

В настоящее время в Вербилках осуществляется крупный инвестиционный проект - компания "Газнистрой"  ведет с 2010 г. строительство 6 девятиэтажных домов. Новый микрорайон уже получил название "Черемушки".

Тем, кто хочет уехать из душного города, рекомендуем внимательнее присмотреться к предложениям по продаже недвижимости в Вербилках. Приобрести жильё в этом посёлке несложно: достаточно обратиться за помощью в компанию, занимающуюся операциями с недвижимостью.