Как выгодно и быстро продать недвижимость? (Часть 2. Окончание)

Умейте показать товар лицом

Будьте уверены – позвонивший Вам покупатель предварительно прочел немало советов о том, как не переплатить лишнего, но если продажей занимается профессионал, не меньше чем Вы заинтересованный в совершении сделки, он может противопоставить покупателю собственное умение показать продаваемую недвижимость в самом выгодном свете. Существуют рекомендации о предпродажной подготовке жилплощади, которые необходимо выполнить еще до размещения объявлений.

  • Убрав все лишние и ненужные вещи, оставьте только самую необходимую мебель – это создаст впечатление просторного пространства.
  • Обязательно проведите косметический ремонт продаваемого жилья – это поможет избавиться от «нажитых» запахов, которых Вы уже не замечаете, но на покупателя способных произвести негативное впечатление.
  • Свежевыбеленный потолок, светлые обои и шторы в совокупности с хорошо вымытыми окнами способны усилить ощущение обилия света и простора. Дорогой и сложный ремонт проводить нецелесообразно, но покрасить радиаторы отопления и оконные рамы, заменить электророзетки и выключатели на новые, починить либо сменить краны и сантехнику – однозначно стоит.
  • Даже в подъезде имеет смысл навести порядок, ввинтить отсутствующие лампочки и сделать влажную уборку – ни одна деталь не должна вызывать у потенциального покупателя негативных эмоций. По этой же причине в комнатах должен поддерживаться идеальный порядок.
  • Если у Вас прекрасный вид из окон, назначьте покупателю то время визита, когда он сможет оценить его по достоинству. И наоборот – если из окон открывается не слишком презентабельная панорама, перенесите визит на темное время суток.

Опытные риэлторы советуют заварить к приходу покупателей ароматный кофе, почистить грейпфрут или апельсин. Так же, как и умиротворяющий запах свежей выпечки с корицей, эти запахи добавят в атмосферу помещения теплоты и уюта.

Агентство недвижимости самостоятельно занимается поиском покупателей, показом Вашего объекта, переговорами с потенциальными покупателями, не отвлекая собственника. Если же вы продаете загородную недвижимость, а участок земли не электрифицирован, обращение к риэлторам Талдомского агентства недвижимости «Возрождение» обретает двойной смысл – в перечень услуг агентства входит присоединение объектов к электрическим сетям, что существенно поднимет стоимость земельного участка или дачи. Агентство недвижимости «Возрождение» оказывает содействие в технологическом присоединением к электросетям, магистральному газу и другим коммуникациям. Если Вам не хочется тратить деньги на отчуждаемый участок, можно провести лишь подготовительные мероприятия, которые не потребуют серьёзных вложений, но значительно сократят время на присоединение к сетям. Например, получить технические условия для присоединения к электричеству. Стоимость их получения, как правило, составляет 550 рублей. Если для подключения Вашего участка к электросетям требуется строительство линии, то это может занять несколько месяцев.

Также агентство недвижимости «Возрождение» может оказать помощь в приведении территории Вашего участка в порядок, в очистке его от кустарника и нескошенной травы.

И еще одна важная деталь: опытный риэлтор, предлагая к осмотру Вашу недвижимость, ни при каких обстоятельствах не подаст виду, что Вы крайне заинтересованы в ее срочной продаже. Не оплошайте и сами – такая информация является козырем в руках покупателя и послужит поводом для торга. Впрочем, теперь Вы вооружены новыми знаниями, которые помогут взвешенно принять объективное решение, определить, что для Вас предпочтительнее: воспользоваться услугами и опытом агентства либо попробовать продать недвижимость самостоятельно.

<< Вернуться к предыдущей части