Город Яхрома Дмитровского района

Город Яхрома Дмитровского района располагается в 55 км к северу от Москвы. Население города составляет более 13 500 человек. Исторически город сформировался из рабочего посёлка, появившегося рядом с Покровской мануфактурой — позже Яхромской прядильно-ткацкой фабрикой, ставшей градообразующим предприятием.

Современная Яхрома — это один из наиболее быстро развивающихся городов Подмосковья. С уверенностью можно сказать, что Яхрома является очень привлекательным объектом для инвестиций и удобным местом для постоянного проживания. Город отличается прекрасным качеством дорог, наличием ряда предприятий, в том числе и фабрик. Есть также детские сады и школы, несколько профильных учебных заведений.

Город располагается на склонах Клинско-Дмитровской гряды, с точки зрения экологии — идеальное место. Чистый воздух и рельеф этой местности способствовали созданию нескольких спортивно-развлекательных парков рядом с городом: «Яхрома», «Волен», «Степаново» и «Сорочаны». В парках есть горнолыжные и санные трассы, трассы для беговых лыж и тюбингов, работают подъёмники. Также работают горнолыжные школы, сноуборд-парк и халф-пайп, площадка для мини-гольфа, теннисные корты, картинг, бассейн под открытым небом, прокат роликов и велосипедов.

Яхрома располагается поблизости от города Дмитров, жизнь которого насыщена различными интересными событиями. К примеру, там часто проходят соревнования «Лыжня России», всевозможные городские конкурсы — молодых дизайнеров, Street Art. В парке «Экстрим» можно покататься на снегоходах, вездеходах и квадроциклах, работают бассейн, спортивный комплекс «Ледовый дворец», «Центр фигурного катания и керлинга». Как и жителям Дмитрова, населению Яхромы тоже доступны все эти радости современной цивилизации.

Одна интересная особенность города: на центральной площади генерала Кузнецова, рядом со стоянкой такси, стоит будка автоматизированной продажи свежего молока. У москвичей огромной популярностью пользуются молочные продукты из Дмитровского района.

Что касается товаров для дома, то огромный их выбор представлен в магазине «Яхромского текстиля».

Из достопримечательностей нужно назвать Троицкую церковь 1895 года постройки и четырёхъярусную колокольню, построенную в 1908 году. Эти здания, расположенные в центре города, по своему художественному образу близки к эпохе классицизма. В селе Перемилово есть Вознесенская церковь, построенная в 1792 году по проекту Франческо Кампорези и объединяющая в себе черты классицизма и псевдоготики.

Приобрести квартиру в Яхроме можно как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Можно выбрать жильё как в многоэтажных зданиях, так и в частных коттеджах и дуплексах.