Дмитров - северная жемчужина Подмосковья

Город Дмитров – один из древнейших, и при этом один из самых красивых и благоустроенных городов России. Он выгодно расположен в географическом плане, отличается наличием современных средств коммуникаций и развитой инфраструктурой, имеет удобное транспортное сообщение.

От Москвы Дмитров отделяют всего лишь 50 километров – это совсем мало, учитывая, что из Москвы, со станций метро «Тимирязевская» и «Алтуфьево» постоянно отправляются автобусы, а с Савеловского вокзала ходят электрички.

Огромное значение для благоустроенной и обеспеченной жизни горожан имеет наличие большого количества рабочих мест. В Дмитрове работают экскаваторный завод, завод фрезерных станков и алюминиевой консервной ленты, мостовых железобетонных конструкций. Есть здесь и предприятия пищевой и лёгкой промышленностей: молочный завод, завод алкогольной продукции «Ост-Алко», швейное объединение «Юность», «Дмитровский мех» и «Дмитровский трикотаж».

В Дмитрове успешно работает система образования. В этом относительно небольшом подмосковном городке, с населением 64 000 человек, открыты более пятидесяти детских садов, тринадцать общеобразовательных школ, колледжи, гимназии и филиалы нескольких московских ВУЗов. Городскую гимназию «Дмитров» в 2005 году признали абсолютным победителем конкурса «Лучшие школы России».

Спортивной инфраструктуре города также есть чем гордиться. В первую очередь это основанная в 1999 году специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Динамо-Дмитров», в которой работают отделения художественной гимнастики, спортивной аэробики, дзюдо и самбо. Для желающих заниматься футболом открыты стадион «Торпедо» и футбольный клуб «Дмитров», юных боксёров ждёт клуб бокса «Дмитров». В «Центре развития физической культуры и спорта» можно заниматься тяжёлой атлетикой, рукопашным боем, биатлоном, парашютным спортом, стрельбой, лыжными гонками, теннисом. Есть в городе также «Центр фигурного катания и керлинга», спортивный комплекс «Ледовый дворец», стадионы «Локомотив» и «Авангард», бассейн. А в парке «Экстрим» можно покататься на вездеходах, снегоходах и квадроциклах.

Кстати, почти третью часть всех золотых медалей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи России принесли спортсмены Дмитровского района.

В Дмитрове интересная, насыщенная событиями жизнь, здесь часто проходят различные городские конкурсы, например, Street Art, молодых дизайнеров «Экзерсис», массовые соревнования «Лыжня России».

Наряду с развитием туризма, экономики, социальной сферы, проводится также огромная работа по возрождению уникальных исторических и культурных памятников. Засияли своей первозданной красотой многие древние святыни, например, Борисоглебский мужской монастырь, Дмитровский кремль, Успенский кафедральный собор с декоративными рельефными изразцами и уникальным иконостасом.

На формирование особого интереса к недвижимости в Дмитрове повлияла также окружающая природа: река Яхрома, канал имени Москвы, крупные водохранилища Икшинское, Новосиньковское, Клязьминское. Непосредственная близость таких известных горнолыжных курортов, как «Волен», «Сорочаны», «Яхрома» также сыграли свою роль.

Город с множеством магазинов и торговых центров, предприятий бытового обслуживания, медицинских учреждений, мест отдыха располагает к проведению комфортной жизни и приятного досуга. Дмитров – город, в котором приятно и комфортно жить.